timo
tè rosso
cardamomo
% gradazione
BILBAO Quattordici botaniche e cinque distillazioni fanno di questo gin Premium un prodotto inconfondibile ed esclusivo, morbido e penetrante. Timo, tè rosso, cardamomo e coriandolo imprimono il sapore e il carattere della terra basca, dando vita a un gin di alta qualità.
ginepro
fieno
foglie di pomodoro
% gradazione
CAMPI Gin campi è profumo di terra, odore di fieno falciato e asciugato al sole, da botaniche raccolte a mano sulla pianura emiliana. È la zolla rotta dall’aratro, una nuvola nel cielo azzurro, il sole del meriggio, il latte appena munto, essenza dell’estate. È l’immobile pianura nel ciclo eterno della quiete. È un gin avvolgente ed elegante, ha i profumi della campagna; morbido e vellutato, su note di fieno e crema di latte, con toni vegetali di foglia di pomodoro e barbabietola.
ginepro
nutmeg
acini d'uva
% gradazione
G'VINE NOUASION G’Vine Nouaison risulta piacevolmente complesso, morbido e speziato. Il ginepro è predominante, con note speziate di liquirizia e noce moscata. A differenza della maggior parte dei gin, G’Vine è distillato a partire da acquavite d’uva. Il Nouaison è caratterizzato da spezie particolari come il sandalo e dall’uso degli acini in stato di allegagione, nouasion in francese appunto, (nella fase iniziale dello sviluppo dei frutti successiva alla fioritura).
timo
rosmarino
basilico
% gradazione
GIN MARE Gin Mare è il gin spagnolo più famoso in Europa grazie al suo gusto mediterraneo che lo distingue da tutti gli altri gin. Decisamente erbaceo sia al naso sia al palato, Gin Mare si caratterizza per il suo retrogusto unico di rosmarino e basilico con sentori di timo e coriandolo. È un gin con tanto sapore, originale, distillato più volte con selezionati agrumi spagnoli, olive, basilico e rosmarino che lo rendono particolarmente adatto per il sempre amato gin tonic. Il profumo di questo gin ricorda le coste del Mediterraneo, l’unione tra terra, cielo e mare.
ginepro
pino mugo
alloro
% gradazione
KAPRIOL MONTE PELMO Kapriol Gin nasce dall’antica ricetta del Kapriol Classico, o “Distillato del Bosco”, un tipico liquore di montagna prodotto utilizzando erbe officinali delle zone dolomitiche. È un distillato artigianale ricco di tradizione e storia, dove la cura per la qualità inizia fin dalla selezione delle botaniche, esaltate da una tecnica di distillazione unica, che si tramanda da più di un secolo.
Kapriol Gin al naso presenta profumi freschi che ricordano i boschi di montagna come ginepro e pino mugo, uniti ai sentori più freschi di menta e alloro. Al palato è morbido e persistente: l’aroma erbaceo è bilanciato da tenui note amare di luppolo.
rosmarino
basilico
timo
% gradazione
MARCONI 42 Marconi 42 è un gin davvero in stile mediterraneo, con fresche note erbacee dove prevalgono timo, basilico, menta e rosmarino. Al naso infatti ricorda un bouquet di piante odorose fatte passare fra le mani. Al palato è fragrante, con note mediterranee di erbe e piante officinali, molto fresco e ben bilanciato, con un’ottima persistenza. È sempreverde, come la costa assolata accarezzata dalla brezza marina.
ginepro
eucalipto
alloro
% gradazione
NORDÉS Chiamato così in onore del mitico vento da nord-est che annuncia l'arrivo del bel tempo in Galizia, Nordés celebra l'essenza di una terra che si trova sulla costa atlantica, da tempo nota per la sua gastronomia nativa. Le botaniche crescono selvatiche in tutta la regione, onorate da tempo nel folklore locale: la freschezza dell’alloro e la calma della salvia, il tocco salato della salicornia marina, i sentori di eucalipto, il sapore agrumato dell’erba luigia, e il profumo delicato della menta. Ci sono anche accenni di esploratori galiziani dei tempi passati, con ginepro, cardamomo, zenzero, ibisco e tè. Per finire, il segreto meglio custodito: il vino galiziano distillato, che è ciò che dà al gin il suo sapore e carattere unico. Nordés è inconfondibile come un gin che risveglia i sensi. Singolare, aromatico e ben equilibrato, è perfetto per godersi il tempo trascorso in buona compagnia e assaporare i piccoli piaceri della vita.
uva
arancia
ibisco
% gradazione
ADAMUS Adamus è un gin premium prodotto artigianalmente in Portogallo. Tra le 18 botaniche è compresa l'uva di Bairrada, una piccola regione del paese, che conferisce a questo distillato un sapore delicato e fruttato. Oltre all'uva da vino, in questo gin si trovano botaniche organiche di produzione biologica, come: ibisco, ginepro, arancia, limone, cannella, zenzero, cardamomo e salvia. Adamus ha un aroma floreale e leggermente fruttato e un sapore complesso, con lavanda, erbe, caprifoglio e pompelmo come note principali di degustazione. Da questa complessa selezione di botaniche organiche, sapientemente scelte dai maestri botanici, nasce un gin di qualità superiore con uno spirito sublime e un gusto piacevole.
alcalypha hispida
uva moscato
agrumi
% gradazione
ALKKEMIST Alkkemist Gin viene distillato quando l'influenza della luna è maggiore, 12 volte l'anno, una metodologia rigorosa per produrre un gin di qualità Ultra Premium. Alkkemist Gin nasce da un alcol di grano distillato 3 volte. Viene prodotto in un tradizionale alambicco in rame, con una distillazione quadrupla da cui si estrae solo il cuore di ogni distillato.
Si ottiene una miscela pura che garantisce la perfetta fusione tra il grano e una formidabile selezione di 21 botaniche accuratamente selezionate. Alkkemist Gin è il primo gin che utilizza nella sua produzione l'uva moscato, selezionata tra i migliori ceppi del Mediterraneo, aggiungendola a fine lavorazione per fornire un aroma esclusivo.
rosa canina
ginepro
lemongrass
% gradazione
BOBBY'S Bobby’s Gin è una raffinata espressione di coraggio olandese alimentata con spirito indonesiano. Una combinazione fresca e speziata botaniche come ginepro, semi di finocchio, coriandolo, rosa canina e spezie indonesiane tradizionali come lemongrass, chiodi di garofano, cannella e pepe cubebe.
rosa
ginepro
agrumi
% gradazione
BORDIGA ROSA Bordiga Gin Premium Rosa nasce dall’incontro tra la bacca del ginepro e la dolcezza della rosa. Grazie all’aggiunta di un finissimo distillato di boccioli di rosa, ne assume il profumo e la caratteristica colorazione.
fiori di vite
ginepro
cardamomo
% gradazione
G'VINE FLORASION Il primo luxury gin francese realizzato con acquavite di uva e fiori di vigna. Non è un caso che “Floraison” significhi “fioritura”. Il profumo delicato e dolce di questo gin, infatti, è intriso di vibranti note floreali, che, insieme a quelle speziate dello zenzero e del cardamomo, ne caratterizzano anche il sapore liscio, sottile e piacevolmente rotondo.
Ginepro, zenzero, cardamomo verde, liquirizia, lime, mirtillo, coriandolo, cassia e noce moscata sono nove dei dieci elementi che concorrono a conferire a G’Vine il suo sapore ricco e distintivo. L’ultimo, il fiore di vigna, raccolto nei pochi giorni di giugno in cui vive la sua unica fioritura annuale e distillato in alambicchi fiorentini tipici della tradizione profumiera, cattura tutta l’essenza e la fragranza dell’uva per convogliarla nel bouquet aromatico ed elegante di G’Vine.
rosa
fiori d'arancio
cetriolo
% gradazione
HENDRICK'S MIDSUMMER
SOLSTICE Midsummer Solstice è la Limited Release di Hendrick’s Gin: un’espressione floreale e insolitamente distintiva. Lesley Gracie, creatrice di Hendrick’s, si è fatta ispirare dalle qualità uniche e misteriose che si possono trovare nei fiori. La nuova Release contiene le stesse botaniche di Hendrick’s Gin e, insieme a Rosa e Cetriolo, è stata aggiunta una combinazione florale pensata per accentuare gli aromi della formula originale. Il gin Midsummer Solstice è stato dunque creato all’interno del progetto “Cabinet of Curiosities, il luogo della sperimentazione dell’alchimia delle botaniche”, nel Scottish Gin Palace. Lo stile è quello di Hendrick’s che tutti ben conosciamo, ma questo gin è infuso con essenze floreali e aromi che vogliono riprodurre “l’intensità aromatica di un giorno di mezza estate”.
rosa
ginepro
viola
% gradazione
G'VINE FLORASION Il primo luxury gin francese realizzato con acquavite di uva e fiori di vigna. Non è un caso che “Floraison” significhi “fioritura”. Il profumo delicato e dolce di questo gin, infatti, è intriso di vibranti note floreali, che, insieme a quelle speziate dello zenzero e del cardamomo, ne caratterizzano anche il sapore liscio, sottile e piacevolmente rotondo.
Ginepro, zenzero, cardamomo verde, liquirizia, lime, mirtillo, coriandolo, cassia e noce moscata sono nove dei dieci elementi che concorrono a conferire a G’Vine il suo sapore ricco e distintivo. L’ultimo, il fiore di vigna, raccolto nei pochi giorni di giugno in cui vive la sua unica fioritura annuale e distillato in alambicchi fiorentini tipici della tradizione profumiera, cattura tutta l’essenza e la fragranza dell’uva per convogliarla nel bouquet aromatico ed elegante di G’Vine.
limone
ginepro
rosmarino
% gradazione
PORTOFINO I 21 ingredienti utilizzati nella formula di Portofino Gin, fra cui botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino, sono stati attentamente selezionati per conferire sentori freschi e mediterranei. Dopo un processo di macerazione leggero, ogni singola botanica - ginepro, limone, lavanda, rosmarino, iris, maggiorana, salvia - viene distillata separatamente in un alambicco di rame, sotto la supervisione del mastro distillatore. Ogni distillato viene poi miscelato per creare il mix unico di Portofino Gin.
violetta di Parma
ginepro
arancia
% gradazione
WHITLEY NEILL - PARMA VIOLET Morbido e bilanciato, Whitley Neill Parma Violet Gin è leggermente agrumato e decisamente floreale e appena erbaceo grazie ai suoi tipici sentori di violetta che ricordano l’alta pasticceria. Nel complesso si tratta di un gin classico, tradizionale, ma reso particolare dalle leggere note morbide e floreali delle violette dando al gin “un gusto intenso di eleganza italiana”.
fico blu
foglie di coca
ginepro
% gradazione
AMUERTE BLU Un sapore ancora più esclusivo ed unico nel suo genere, grazie al ragguardevole impiego del Fico Blu. Dalla sua fermentazione, si estrae in purezza un distillato che si abbina perfettamente alle classiche caratteristiche botaniche dei gin Amuerte. L’esito è un caleidoscopio di sfumature dolci che al tempo stesso richiamano toni vegetali e perfino echi di radici ipogee, donando sensazioni intense e al tempo stesso complesse.
pitaya
tamarillo
papaya
% gradazione
AMUERTE NERO Amuerte Black Gin ridefinisce gli standard. I classici ingredienti botanici del gin vengono distillati e poi raffinati con alcune foglie di coca peruviana, con tamarillo, papaya, Physalis peruviano e scorza d'arancia. Il gin premium è presentato in una bottiglia di lusso disegnata dai più famosi artisti del settore, e rifinita con vere foglie d'oro 24 carati.
pineberry
foglie di coca
ginepro
% gradazione
AMUERTE ROSSO Un sapore unico, raro e antico. Un distillato dalle classiche botaniche del gin affinate con foglie di Coca Peruviana a cui viene aggiunto la pregiata Pineberry. La Pineberry è una fragola bianca con semi rossi, ma non si tratta certo di un artefatto da laboratorio e tanto meno un OGM, poiché in realtà è la più antica varietà di fragole conosciuta. Il sapore ricorda quello dell'ananas, ed è privo della fragaria, l'allergene delle fragole.
curuba
frutto della passione
banana
% gradazione
AMUERTE VERDE Si tratta di un'edizione limitata estiva del famoso gin Amuerte, ottenuto dall'uso di una speciale botanica: il frutto curuba (un incrocio tra banana e frutto della passione). Dalla fermentazione di questo particolare frutto si estrae un distillato puro che si adatta perfettamente alle caratteristiche botaniche classiche dei gin Amuerte. Il risultato è un gin dolce, estivo e tropicale, con note di banana e frutto della passione accompagnate da toni vegetali e balsamici.
more
ginepro
mirtillo
% gradazione
BROCKMANS La ricetta unica di Brockmans è da ricercare nelle botaniche naturali immerse nello spirito di grano puro per molte ore; rilasciano così tutti i loro oli e aromi naturali. Le note più tradizionali del gin sono combinate con un'influenza rinfrescante di agrumi e bacche selvatiche aromatiche. Il coriandolo bulgaro fa la sua parte, fornendo una nota di arancia aromatica e zenzero. Questo si fonde perfettamente con le armonie morbide e arrotondate di mirtilli e more, che sono tutte supportate dalla nota di fondo di bacche di ginepro toscane. La buccia di arancia valenciana secca e agrodolce allunga i toni più profondi e dona un finale intensamente morbido.
Successivamente, Brockmans viene lentamente distillato in un tradizionale alambicco di rame vecchio di 100 anni, dove viene catturato il cuore della distillazione del gin. Le note distintive di questo gin, derivate dalla ricetta unica di Brockmans, offrono un gin squisitamente intenso e liscio, con un'esperienza di gusto sensuale che definisce un sapore univoco.
frutti rossi
mano di buddah
ginepro
% gradazione
CUBICAL KISS Cubical Kiss Gin ha un profumo leggero e aromatico, con chiare note di frutti rossi. Al palato risulta morbido e vibrante. Il sapore dei frutti rossi caratterizza questo gin. Gin prodotto a partire da grano inglese di alta qualità e acqua di sorgente, sottoposto a tre processi di distillazione. Dopo la distillazione avviene l’infusione dei frutti rossi, quali fragola, lampone e mirtillo rosso, che gli danno il suo tipico colore rosa.
mango
angelica
scorza di limone
% gradazione
CUBICAL MANGO Cubical Mango Gin è prodotto a partire da grano inglese di alta qualità e acqua di sorgente, sottoposto a tre processi di distillazione. In questo alcol vengono infuse e poi distillate le botaniche poi si ha l’infusione finale del mango che dona sapore, profumo e colore al gin. Al naso si percepiscono subito le note agrumate e di frutta tropicale tipiche del mango. Al palato Cubical Mango Gin è aromatico, morbido e leggero; un gusto complesso ma ben bilanciato, addolcito dalle riconoscibili note tropicali del mango.
petali di rose
ginepro
botaniche amazzoniche
% gradazione
HENDRICK'S AMAZONIA È stato ispirato dai viaggi della maestra distillatrice Lesley Gracie nella foresta pluviale amazzonica venezuelana nel 2013, quando ha trascorso tre settimane con una tribù locale per conoscere le piante e i frutti rari che si possono trovare in questa parte del mondo, si basa sulla ricetta originale del gin di Hendrick, con la sua firma botanica di cetrioli e rose, ma con l'aggiunta della flora amazzonica.
fragola
ginepro
agrumi
% gradazione
KING OF SOHO VARIORUM The King of Soho è un'edizione Pink Berry del London Dry Gin. Un gin morbido e colorato, con fresche note di fragola e un tocco di agrumi conducono tra cremosa vaniglia, morbido ginepro e un tocco di camomilla floreale. Il nome Variorum Gin deriva dall'opera creativa e letteraria di Soho. In letteratura, un 'Variorum' è un'opera originale con note o annotazioni.
frutti di bosco
ginepro
fragole
% gradazione
MOM Al naso i profumi di frutti di bosco si percepiscono nettamente e danno un tocco goloso a questo gin, che ricorda quasi l’odore delle caramelle alla fragola. Invece, alla bocca si percepiscono distintamente anche le note di ginepro, comunque ammorbidite notevolmente dai frutti rossi. A differenza di molti gin, Mom ha un gusto morbido, rotondo al palato e decisamente dolce.
Mom è l’appellativo anglosassone con cui viene chiamata la Regina Madre, conosciuta per essere un’estimatrice dell’essenza del ginepro. Mom viene chiamato “Queen of the Gins”, la Regina dei Gin, e sulla sua bottiglia compare il motto “God Save the Gin”, Dio Salvi il Gin!
fragola
ginepro
scorza di limone
% gradazione
MOM LOVE Mom LOVE è un omaggio alla madre della regina Elisabetta II, morta all'età di 101 anni. Ha preso la vita reale più con umorismo che sul serio ed è stata amata e venerata dalla gente proprio per questo motivo. Il nome "Queen Mum" nacque quando la Madre Reale si ritirò dalla vita pubblica all'età di 51 anni e annunciò che d'ora in poi voleva essere conosciuta come "Sua Maestà la Regina Elisabetta La Regina Madre". A proposito, il segreto della sua vecchiaia era il suo gin tonic quotidiano. Questo gin riporta l'estate: fresco, giovane e vivace. Elementi botanici come fragole e altri ingredienti esotici conferiscono a questo MOM Gin un gusto unico ed estivo dopo una distillazione quadrupla.
agrumi
ginepro
pepe
% gradazione
MONKEY 47 DRY Al naso si distingue subito e nettamente il profumo puro del ginepro, segue una nota piccante e fresca di agrumi e un dolce aroma floreale. Al palato emerge un forte sentore di spezie pepate (grazie ai sei diversi tipi di pepe), infine un sottile e sapido fruttato amaro. Un gin dal sapore quanto mai deciso, ma al tempo stesso armonico, profondamente complesso ed equilibrato, con un finale tutto da scoprire. Monkey 47 è l’unione tra l’esoticità indiana, le spezie della Black Forest e l’esperienza inglese nella produzione del gin. Le 47 spezie utilizzate per la produzione di Monkey 47 sono tutte naturali. “La scelta di 47 botaniche non ha a che vedere col marketing, è una questione di equilibrio.” (Alexander Stein)
bacche di prugnolo
ginepro
chiodi di garofano
% gradazione
MONKEY 47 SLOE Prodotto in Germania, nella foresta nera, dalla distilleria Black Forest in Gin Monkey è un distillato che gode di un successo mondiale, molto apprezzato da pubblico e critica per via del suo gusto fruttato e rotondo. Oltre al classico Monkey 47, la Black Forest produce anche la variante Sloe, un gin che prevede l'infusione per tre mesi insieme alle prugnole della foresta, macerazione che gli conferisce il tipico colore rosso e un aroma forte e complesso. È un gin molto particolare, che si può ben degustare soprattutto liscio.
Colore rosso rubino intenso, al naso inebria con note fruttate intense di prugna in confettura e chiodi di garofano, accenni tostati di tabacco e sprazzi di noce moscata. L'assaggio è morbido, goloso e caldo, molto ricco nei rimandi fruttati e piuttosto lungo nel finale che si divide tra il pepe nero e le note tostate di mandorla e nocciola.
bacche di aronia
ginepro
ananas
% gradazione
SCAPEGRACE BLACK Al palato emerge il ginepro con note speziate che si contrappongono in modo bilanciato e interessante ai sentori dolci e a quelli di frutta tropicale delle particolari botaniche utilizzate, in particolare l’ananas e le patate dolci. In bocca Scapegrace Black Gin risulta morbido e vellutato, con un lungo finale ricco di note floreali e dolci. Scapegrace Black Gin colpisce per il particolare colore nero, del tutto naturale, dovuto alla precisa temperatura di distillazione delle botaniche e dalla sequenza in cui vengono aggiunte. Con l’aggiunta di acqua tonica il colore ebano assume sfumature rosate, bluastre e violacee grazie all’infusione del butterfly pea flower.
mango
ginepro
ananas
% gradazione
VITORIA RÉGIA Il Vitoria Regia Tropical Gin è un gin organico brasiliano che racchiude i più gustosi frutti esotici del Sud America, unendo al naso il bouquet fresco dell’ananas e al palato l’aroma del mango e il ginepro con una nota finale di zenzero. Le botaniche principali sono: Ginepro, coriandolo, cardamomo, lime, hibiscus, zenzero, curcumina, mango e ananas.